Ricette all’italiana | Fagioli all’uccelletto ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di venerdì 26 ottobre del suo nuovo programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso contorno a base di fagioli cannellini, cioè la ricetta dei fagioli all’uccelletto.

Ricette all'italiana - ricetta Fagioli all’uccelletto di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fagioli all’uccelletto proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Fagioli all’uccelletto: 40 min

Ingredienti

  • fagioli cannellini,
  • passata di pomodoro,
  • olio evo,
  • salvia,
  • pepe nero,
  • sale,
  • aglio

Procedimento della ricetta Fagioli all’uccelletto da Ricette all’italiana

Per cuocere i fagioli cannellini secchi occorre prima metterli a bagno per 12 ore in acqua fredda. Trascorse le 12 ore, scolarli e metterli in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e fare cuocere almeno 25 minuti. Salare solo a fine cottura.

In un tegame, scaldare 2 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio ed una foglia di salvia.

Unire i fagioli cannellini precedentemente lessati con un po’ della loro acqua ed aggiungere un po’ di passata di pomodoro, pepe nero macinato in abbondanza e lasciare cuocere per qualche minuto. Servire i fagioli con olio a crudo e crostini di pane.

Video della ricetta Fagioli all’uccelletto di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Fagioli all’uccelletto tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Fagioli all’uccelletto di Anna Moroni

Se la ricetta “Fagioli all’uccelletto” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.