Ricette all’italiana | Fettuccine con ragù di salsicce e funghi ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 3 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato la ricetta Cotoletta alla milanese, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Fettuccine con ragù di salsicce e funghi.

Ricette all'italiana - ricetta Fettuccine con ragù di salsicce e funghi di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fettuccine con ragù di salsicce e funghi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Fettuccine con ragù di salsicce e funghi: 80 min

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g farina 0,
  • 2 uova

Per il condimento

  • 300 g salsicce,
  • trito di sedano, carota e cipolla,
  • rosmarino,
  • mazzetto di aromi,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 20 g funghi secchi porcini,
  • chiodi di garofano,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • olio evo,
  • 500 g passata di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • brodo di carne,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Fettuccine con ragù di salsicce e funghi da Ricette all’italiana

Preparate le fettuccine lavorando la farina con le uova (e poca acqua al bisogno) fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Tirate la sfoglia non troppo sottile e ricavate le fettuccine con strisce di circa 1 cm di larghezza. In una padella, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio.

Unite le salsicce sgranate e senza budello e fatele rosolare insieme ad una foglia di alloro, salvia e rosmarino. Sfumate con il vino rosso e, successivamente, unite i porcini secchi rinvenuti in acqua.

Aggiungete, infine, la salsa di pomodoro ed il concentrato e lasciate cuocere il tempo necessario, allungando con poco brodo di carne all’occorrenza. Cuocete le fettuccine in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scolatele e conditele con il ragù.

Video della ricetta Fettuccine con ragù di salsicce e funghi di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Fettuccine con ragù di salsicce e funghi tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Fettuccine con ragù di salsicce e funghi di Anna Moroni

Se la ricetta “Fettuccine con ragù di salsicce e funghi” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.