Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 24 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato la ricetta delle Mezze maniche alla norcina, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo La scafata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La scafata proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta La scafata: 40 min
Ingredienti
- 800 gr di fave sgranate
- 200 gr di guanciale
- 1 cipolla
- 250 gr di bietola
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino
- mentuccia
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta La scafata da Ricette all’italiana
Scaldate un goccio di olio in un tegame e rosolate il guanciale tagliato prima a listarelle e poi a dadini. Fatelo rosolare molto bene in modo da diventare croccante.
Poi aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti, delle foglioline di mentuccia e il peperoncino a pezzettini. Rosolate il tutto ed unite le fave, un mestolo di brodo vegetale e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e cuocete per 2 minuti, quindi mettete i pelati, che avrete prima tagliato con un coltello, e il concentrato di pomodoro. Cuocete qualche minuto.
Quasi per ultimo mettete la bieta tagliata finemente al coltello. Aggiungete ancora un po’ di brodo e fate cuocere ancora per un paio di minuti prima di servire.
Video della ricetta La scafata di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta La scafata tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta La scafata di Anna Moroni
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