Ricette all’italiana | Lievito madre ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di martedì 23 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha spiegato tutti i passaggi e gli ingredienti per preparare in casa il lievito madre da utilizzare poi per preparare buonissime pizze o torte succulenti.

Ricette all'italiana - ricetta Lievito madre di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta frolla all’olio proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Lievito madre: 20 min

Ingredienti

  • 250 g farina 0,
  • 4 cucchiai di miele millefiori,
  • 250 g di acqua

Procedimento della ricetta Lievito madre da Ricette all’italiana

In una ciotola capiente, mettere la farina 0. Aggiungere 4 cucchiai di miele millefiori e 250 g di acqua a temperatura ambiente. Impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciare fermentare a temperatura ambiente per 3 giorni.

Dopo i 3 giorni, rinfrescare il lievito aggiungendo il doppio della farina e la stessa quantità di acqua. Quindi, nel caso ci siano 200 g di lievito madre, impastarlo con 400 g di farina e 400 g di acqua. Impastare, coprire con la pellicola e lasciare lievitare nuovamente qualche ora.

Quando lo si vuole utilizzare, ad esempio per preparare il pane o la pizza (sostituisce il lievito di birra), occorre pesare circa 200 g per 500 g di farina. Il lievito va rinfrescato abitualmente, soprattutto prima dell’utilizzo.

Video della ricetta Lievito madre di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pasta frolla all’olio tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Pasta frolla all’olio di Anna Moroni

Se la ricetta “Lievito madre” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.