Il pasticcere Aldo Gassani, nella nuova puntata di giovedì 26 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta di un dolce dal titolo Lingue di gatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lingue di gatto proposto per noi da Aldo Gassani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Lingue di gatto: 60 min
Ingredienti
- 100 g albume,
- 100 g zucchero semolato o a velo,
- 100 g burro,
- 100 g farina 00,
- scorza di agrumi,
- vaniglia
Per la crema pasticcera
- 500 ml latte,
- 95 g zucchero,
- 70 g zucchero,
- 100 g tuorlo,
- un pizzico di sale,
- vaniglia,
- 50 g farina
Procedimento della ricetta Lingue di gatto da Ricette all’italiana
Mescolate, in una ciotola, l’albume con lo zucchero, semolato o a velo, utilizzando un cucchiaio o una forchetta. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete il burro fuso e mescolate ancora.
Infine, aggiungete la farina 00 e mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi. Profumate a piacere con scorza di agrumi grattugiata o vaniglia.
Fate riposare l’impasto per 1 ora in frigorifero. Formate, utilizzando due cucchiai, delle quenelle di impasto sulla teglia avendo cura di distanziarle per bene tra loro.
Mettete le lingue di gatto in forno tiepido a 30° per mezz’ora in modo da farle allargare. Tiratele quindi fuori dal forno e preriscaldatelo a 170°. Mettete a cuocere le lingue nel forno per 5-6 minuti facendole appena dorare. Fatele raffreddare prima di spostarle.
Video della ricetta Lingue di gatto di Aldo Gassani
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Aldo Gassani per realizzare la ricetta Lingue di gatto tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Lingue di gatto di Aldo Gassani
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