Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 31 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Minestra d’orzo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Minestra d’orzo proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Minestra d’orzo: 50 min
Ingredienti
- 300 g orzo perlato,
- 1 fetta di speck da 150 g,
- 300 g patate,
- 100 g cipolla,
- 30 g prezzemolo,
- 1 carota,
- 2 gambi di sedano,
- 1 scalogno,
- 1 spicchio d’aglio,
- brodo vegetale,
- sale,
- pepe
Procedimento della ricetta Minestra d’orzo da Ricette all’italiana
In un tegame, fate soffriggere il trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo con un filo d’olio. Unite anche lo scalogno affettato ed uno spicchio d’aglio. Successivamente, aggiungete lo speck tagliato a cubetti o listarelle. Dopo qualche minuto, unite l’orzo perlato e fatelo tostare, a secco, per qualche istante.
Togliete l’aglio ed aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzettini piccoli. Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere finchè l’orzo e le patate sono ben cotti. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Video della ricetta Minestra d’orzo di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Minestra d’orzo tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Minestra d’orzo di Anna Moroni
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