Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 16 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dell’erbazzone fritto, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Piadina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Piadina proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Piadina: 45 min
Ingredienti
- 300 gr farina integrale
- 70 gr di strutto
- 7 gr di sale
- 60 gr di acqua
- 60 gr di latte
- 7 gr di lievito per torte salate
Procedimento della ricetta Piadina da Ricette all’italiana
Disponete la farina a fontana ed inserite al centro il lievito istantaneo per torte salate, il sale fino e lo strutto e cominciate a lavorare, aggiungendo a poco a poco il latte e l’acqua.
Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora. Ricavate dei panetti di circa 100 g. Stendete i panetti con il mattarello, all’altezza di 3 mm circa, su un foglio di carta forno.
Con un piatto, ritagliate un disco perfetto. Mettete a cuocere la piadina su una padella antiaderente ben calda (o un testo). Lasciate dorare sui entrambi i lati. Farcite a piacere con squacquerone (o stracchino) e rucola; oppure, prosciutto crudo, squacquerone e rucola.
Video della ricetta Piadina di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Piadina tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Piadina di Anna Moroni
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