Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di martedì 17 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, come prima ricetta di giornata, ci ha spiegato come preparare una gustosa piadina vegana farcendola con formaggio e peperoni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Piadina vegana proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Piadina vegana: 25 min
Ingredienti
- 500 g farina integrale,
- 3 cucchiai olio evo,
- sale,
- 5 g bicarbonato,
- 250 ml acqua tiepida,
- rucola,
- simil formaggio,
- mezzo peperone giallo
Procedimento della ricetta Piadina vegana da Ricette all’italiana
Disponete la farina a fontana all’interno di una ciotola o su un piano. Mettete al centro il bicarbonato, i tre cucchiai d’olio evo ed una presa di sale. Aggiungete, man mano, l’acqua tiepida, lavorando dapprima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora.
Ricavate dei panetti e li stendete con un mattarello, in modo da ottenere un disco sottile. Mettetelo a cuocere su una padella antiaderente ben calda, sui due lati. Quando la piadina è ancora calda, la spalmate con il (simil) formaggio cremoso, quindi farcite con dei peperoni grigliati a listarelle e della rucola. Piegate a mezzaluna e servite.
Video della ricetta Piadina vegana di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Piadina vegana tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Piadina vegana di Anna Moroni
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