Ricette all’italiana | Pizza bang ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 30 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta delle sorprese di radicchio, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza bang.

Ricette all'italiana - ricetta Pizza bang di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza bang proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Pizza bang: 50 min

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina 1
  • 350 ml di acqua
  • 1/2 gr di lievito
  • 10 gr di sale

Per il condimento

  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 200 gr di scarola
  • 1 filetto di baccalà
  • xantana
  • salsa negroni
  • sale
  • olio

Procedimento della ricetta Pizza bang da Ricette all’italiana

Preparate l’impasto mettendo in una ciotola l’acqua e facendo sciogliere dentro il lievito. Aggiungete la farina a pioggia mescolando il tutto con la mano. Aggiungete il sale e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea.

Mettete a lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 2 ore e poi in frigorifero per 24 ore. Nel frattempo, passate circa 7-8 pezzi di baccalà nella pastella, fatta con acqua e farina, e friggeteli in olio bollente.

Stendete l’impasto in una teglia da forno, metteteci la mozzarella fiordilatte tagliata a pezzetti e mettete a cuocere in forno per 10 minuti a 200°.

Lessate nel frattempo la scarola in acqua salata, scolatela per bene, mettetela in un frullatore, frullatela, versatela in una ciotola ed aggiungete un pizzico di xantana (o altro tipo di addensante).

Una volta cotta la pizza, toglietela dal forno, versateci sopra la crema di scarola, adagiate sopra la crema i pezzi di baccalà e completate con delle gocce di salsa negroni ottenuta con del gin, bitter e vermout.

Video della ricetta Pizza bang di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pizza bang tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Pizza bang di Anna Moroni

Se la ricetta “Pizza bang” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.