Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 8 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta degli Involtini di melanzana con capelli d’angelo, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza con scarola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza con scarola proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Pizza con scarola: 80 min + lievitazione
Ingredienti
- Per la pasta della pizza
- 500 gr preparato per pizza
- 25 gr olio evo
- 300 gr di acqua
- sale
- Per il ripieno
- 2 kg di scarola lessata e strizzata
- 2 spicchi d’aglio
- 100 gr uvetta sultanina
- 50 gr pinoli
- 50 gr olive nere di Gaeta denocciolate
- 20 gr di capperi
- 2 acciughe sottosale
- 3 o 4 pomodori secchi
- peperoncino
Procedimento della ricetta Pizza con scarola da Ricette all’italiana
In padella, scaldate lo spicchio d’aglio tagliato a metà o schiacciato con un generoso filo d’olio. Mettete a rosolare la scarola precedentemente lessata, strizzata e tagliata a pezzettini. Unite i filetti di acciughe sott’olio, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, i pinoli, i capperi e l’uvetta.
Mescolate e fate insaporire qualche minuto a fiamma vivace. Unite anche le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti e, se volete, del peperoncino. Fate cuocere fino a far asciugare il condimento e poi fatelo raffreddare completamente. Per l’impasto, mettete, in una ciotola, la farina per pizza.
Aggiungete l’olio evo e l’acqua ed impastate con le mani, sul piano, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare al caldo per 2 ore circa (fino al raddoppio). Dividete l’impasto in due parti (una leggermente più grande dell’altra).
Stendete il primo impasto con il mattarello e mettetelo all’interno di una teglia, foderando bene il fondo ed i bordi. Farcite la base con il ripieno di scarola. Coprite con la seconda parte dell’impasto ben stesa. Sigillate i bordi, spennellate con l’olio e cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 40-50 minuti.
Video della ricetta Pizza con scarola di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pizza con scarola tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Pizza con scarola di Anna Moroni
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