Ricette all’italiana | Rigatoni alla carbonara ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 19 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci cucinato, nella prima parte di trasmissione, la ricetta del Tortino baccalà e patate, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Rigatoni alla carbonara.

Ricette all'italiana - ricetta Rigatoni alla carbonara di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rigatoni alla carbonara proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Rigatoni alla carbonara: 20 min

Ingredienti

  • 300 g rigatoni,
  • 200 g pancetta,
  • 1 cucchiaio olio evo,
  • 100 g pecorino romano,
  • 60 g parmigiano,
  • 1 uovo intero,
  • 2 tuorli,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Rigatoni alla carbonara da Ricette all’italiana

Mettete a cuocere i rigatoni in una pentola con acqua bollente e salata. Prendete la pancetta o, in alternativa, il guanciale e tagliatela a cubetti di 1 cm di lato. Fate scaldare dell’olio in una padella e fateci rosolare la pancetta fino a quando si sarà dorata.

Sbattete quindi un uovo intero ed i tuorli in una ciotola aggiungendo anche del sale e del pepe. Scolata quindi la pasta, saltatela nella padella con la pancetta per poi togliere la padella dal fuoco ed aggiungere le uova sbattute e i formaggi grattugiati. Mescolate aggiungendo, al bisogno, dell’acqua di cottura e servite.

Video della ricetta Rigatoni alla carbonara di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Rigatoni alla carbonara tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Rigatoni alla carbonara di Anna Moroni

Se la ricetta “Rigatoni alla carbonara” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.