Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 20 maggio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al nero di seppia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto al nero di seppia proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Risotto al nero di seppia: 40 min
Ingredienti
- 320 gr di riso carnaroli
- 2 seppie
- brodo di pesce
- prezzemolo
- vino bianco
- aglio semifresco
- cipolla semifresca
- sale
Procedimento della ricetta Risotto al nero di seppia da Ricette all’italiana
Preparate un buon brodo di pesce facendo soffriggere le carcasse di pesce con un trito di sedano, carota e cipolla ed un filo d’olio. Coprite con l’acqua e fate bollire per lungo tempo. Pulite le seppie, tagliatele a striscioline e saltatele in padella con un filo d’olio ben caldo ed uno spicchio d’aglio.
Sfumate con il vino bianco e profumate con il pepe macinato. Fate soffriggere solo per pochi istanti. In un tegame, fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati finemente con un generoso filo d’olio.
Aggiungete il riso e fate tostare qualche istante, mescolando. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo di pesce e proseguite la cottura, aggiungendo man mano il brodo.
Quando il riso è a fine cottura, unite le seppie saltate ed il nero di seppia. Mantecate fuori dal fuoco e profumate con prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata.
Video della ricetta Risotto al nero di seppia di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Risotto al nero di seppia tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Risotto al nero di seppia di Anna Moroni
Se la ricetta “Risotto al nero di seppia” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.