Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 7 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto basilico e toma.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto basilico e toma proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Risotto basilico e toma: 40 min
Ingredienti
- 250 g riso carnaroli,
- 50 g basilico,
- 10 g pinoli,
- cipolla,
- aglio,
- 1/2 lt brodo di carne,
- 200 g toma,
- 50 g burro,
- mezzo bicchiere vino bianco,
- 50 g formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Risotto basilico e toma da Ricette all’italiana
Fate sciogliere il burro in padella. Mettete a rosolare la cipolla tritata. Unite il riso e lo lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco, quindi bagnate con il brodo di carne bollente e portate a cottura. Nel frattempo, preparate il pesto.
Mettete in un mixer il basilico ben pulito con l’olio, l’aglio ed i pinoli. Frullate fino ad ottenere un pesto fine. Quando il riso è quasi cotto, unite il pesto di basilico. Aggiungete anche la toma tagliata a cubetti piccoli e spegnete. Mantecate con il formaggio grattugiato e servite.
Video della ricetta Risotto basilico e toma di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Risotto basilico e toma tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Risotto basilico e toma di Anna Moroni
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