Ricette all’italiana | Risotto basilico e toma ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 7 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto basilico e toma.

Risotto basilico e toma ricetta Anna Moroni da Ricette all'italiana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto basilico e toma proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Risotto basilico e toma: 40 min

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli,
  • 50 g basilico,
  • 10 g pinoli,
  • cipolla,
  • aglio,
  • 1/2 lt brodo di carne,
  • 200 g toma,
  • 50 g burro,
  • mezzo bicchiere vino bianco,
  • 50 g formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Risotto basilico e toma da Ricette all’italiana

Fate sciogliere il burro in padella. Mettete a rosolare la cipolla tritata. Unite il riso e lo lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco, quindi bagnate con il brodo di carne bollente e portate a cottura. Nel frattempo, preparate il pesto.

Mettete in un mixer il basilico ben pulito con l’olio, l’aglio ed i pinoli. Frullate fino ad ottenere un pesto fine. Quando il riso è quasi cotto, unite il pesto di basilico. Aggiungete anche la toma tagliata a cubetti piccoli e spegnete. Mantecate con il formaggio grattugiato e servite.

Video della ricetta Risotto basilico e toma di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Risotto basilico e toma tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Risotto basilico e toma di Anna Moroni

Se la ricetta “Risotto basilico e toma” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.