Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 18 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Scarola imbottita.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scarola imbottita proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Scarola imbottita: 40 min
Ingredienti
- 4 cespi di scarola,
- 2 uova,
- 150 g di formaggio scoparolo,
- panatura croccante qb,
- 60 g di olive nere denocciolate,
- 30 g di capperi dissalati,
- 30 g di uvetta,
- 5 filetti di acciughe,
- estratto naturale di aglio,
- prezzemolo tritato,
- olio evo,
- sale qb,
- pepe qb
Procedimento della ricetta Scarola imbottita da Ricette all’italiana
Preparate il ripieno grattugiando il formaggio per poi metterlo in una ciotola a cui andrete poi ad aggiungere un po’ di panatura croccante, estratto di peperoncino, capperi dissalati, le olive tagliate a metà e l’uvetta che avrete prima messo a bagno nell’acqua per poi strizzarla.
Aggiungete anche le acciughe sminuzzate e amalgamate tutti gli ingredienti. Farcite i cespi di scarola con il ripieno preparato poc’anzi chiudendo le foglie di scarola con dello spago.
Mettete gli involtini di scarola in una casseruola con abbondante olio e estratto di aglio, aggiustate di sale e fate cuocere lentamente per circa 20 minuti unendo dell’acqua al bisogno.
Video della ricetta Scarola imbottita di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Scarola imbottita tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Scarola imbottita di Anna Moroni
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