Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 28 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Strangozzi con fonduta al tartufo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strangozzi con fonduta al tartufo proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Strangozzi con fonduta al tartufo: 20 min
Ingredienti
- 500 gr di strangozzi
- 350 gr di asparagi
- 100 gr di guanciale
- 100 gr di pecorino
- 1 tartufo nero
- 200 gr di panna fresca
- 1 porro
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Strangozzi con fonduta al tartufo da Ricette all’italiana
Lessate la pasta in acqua bollente e salata. Mettete a scaldare, in una padella antiaderente, un goccio di olio facendo soffriggere il porro, o la cipolla se preferite, tagliato in maniera molto fine insieme al guanciale tagliato a listarelle.
Fate rosolare ed aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti facendo stufare per bene il tutto. Pulite il tartufo nero con una spazzolina senza lavarlo e grattugiatelo.
Preparate la fonduta scaldando in una casseruola la panna fresca, aggiungete il pecorino grattugiato e amalgamate facendo sciogliere il formaggio. Quando il formaggio si sarà sciolto, aggiungete il tartufo grattugiato.
Scolate gli strangozzi nella padella con il guanciale e gli asparagi, mantecate bene la pasta aggiungendo del pepe ed unite la fonduta al tartufo. Servite spolverando con altro tartufo grattugiato.
Video della ricetta Strangozzi con fonduta al tartufo di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Strangozzi con fonduta al tartufo tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Strangozzi con fonduta al tartufo di Anna Moroni
Se la ricetta “Strangozzi con fonduta al tartufo” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.