Ricette all’italiana | Torta al cioccolato ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di mercoledì 31 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta al cioccolato ricoperta da una deliziosa ganache al cioccolato.

Ricette all'italiana - ricetta Torta al cioccolato di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta al cioccolato proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Torta al cioccolato: 45 min

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente,
  • 100 g latte,
  • 100 g burro,
  • 100 g zucchero,
  • 4 uova intere,
  • 250 g farina,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • sale

Ganache:

  • 250 g cioccolato fondente,
  • 250 g panna fresca

Procedimento della ricetta Torta al cioccolato da Ricette all’italiana

In un pentolino, mettere il cioccolato fondente tritato grossolanamente insieme al latte, lo zucchero ed il burro. Scaldare a fiamma bassa, mescolando, fino ad ottenere una miscela omogenea. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Unire alla miscela le uova intere sbattute velocemente e mescolare con una frusta manuale. Quindi incorporare la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale.

Mescolare con la frusta fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi. Trasferire all’interno di una tortiera (22-24 cm) imburrata ed infarinata e cuocere a 170°, forno preriscaldato e ventilato, per un massimo di 18-20 minuti.

Lasciare raffreddare e tagliare a metà. Si può farcire con confettura di albicocche, mirtilli o lamponi oppure frullare con un mixer ad immersione le albicocche secche con del succo d’arancia.

Per finire, preparare una ganache. Mettere in un pentolino pari quantità di cioccolato fondente e panna. A fiamma, continuando a mescolare, sciogliere il tutto fino ad ottenere una miscela fluida e lucina. Versare quindi la ganache sulla torta e lasciare che si rapprenda.

Video della ricetta Torta al cioccolato di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Torta al cioccolato tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Torta al cioccolato di Anna Moroni

Se la ricetta “Torta al cioccolato” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.