Ricette all’italiana | Torta con crema di nocciole ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di giovedì 5 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta preparata utilizzando della crema di nocciole per l’impasto e farcita con cioccolato fondente e spuntoni di crema diplomatica.

Ricette all'italiana - ricetta Torta con crema di nocciole di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta con crema di nocciole proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Torta con crema di nocciole: 70 min

Ingredienti

Per la torta

  • 200 g crema di nocciole
  • 4 uova
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Per la farcitura

  • 250 g crema pasticcera
  • 250 ml panna da montare
  • 150 g cioccolato fondente
  • goccio di latte
  • nocciole tritate

Procedimento della ricetta Torta con crema di nocciole da Ricette all’italiana

Separate i tuorli dagli albumi delle uova. In una ciotola montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. A parte, con le fruste elettriche, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

Unite, quindi, il burro morbido tagliato a tocchetti e lavorate ancora con le fruste. Aggiungete la crema spalmabile alle nocciole e mescolate con una spatola. Incorporate, quindi, la farina miscelata al lievito per dolci e, per ultimi, gli albumi a neve.

Mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto senza grumi. Trasferite l’impasto in una tortiera ben imburrata e cuocete in forno già caldo e statico a 180° per 35 minuti facendo poi la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare la torta.

Spalmate sulla superficie della torta del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Finite con degli spuntoni di crema diplomatica (crema pasticcera e panna montata) e granella di nocciole.

Video della ricetta Torta con crema di nocciole di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Torta con crema di nocciole tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Torta con crema di nocciole di Anna Moroni

Se la ricetta “Torta con crema di nocciole” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.