Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di mercoledì 5 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta caratterizzata da una base di pasta frolla e farcita con delle pere e del cioccolato. Con le pere avanzate, Anna ci ha poi mostrato come preparare le pere cotte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta pere e cioccolato proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Torta pere e cioccolato: 70 min
Ingredienti
Per la base
- 200 g zucchero,
- 200 g burro,
- 4 tuorli,
- sale,
- 400 g farina,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia
- 3 pere,
- 200 g cioccolato fondente,
- 20 amaretti secchi
Procedimento della ricetta Torta pere e cioccolato da Ricette all’italiana
Preparare la frolla. In una ciotola mettere lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido a tocchetti ed i tuorli a temperatura ambiente. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire la farina ed il lievito, quindi lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per qualche minuto.
Per il ripieno, sbucciare e tagliare a fettine sottili 3 pere. Tritare il cioccolato fondente. Stendere la frolla all’altezza di 3-4 mm. Inserirla all’interno di una tortiera per crostate ben imburrata ed infarinata.
Disporre all’interno le pere a fettine a raggiera. Coprire con il cioccolato fondente tritato e gli amaretti sbriciolati. Coprire il ripieno con la frolla avanzata sbriciolata.
Infornare a 180°, forno statico, per 40-50 minuti. Con le pere avanzate, preparare le pere cotte. Privare le pere avanzate della parte inferiore ed inserirle in un pentolino.
Spolverarle con zucchero semolato, quindi coprire con vino rosso, acqua, stecca di cannella e chiodi di garofano. Lasciare bollire finchè le pere sono cotte (40-50 minuti).
Video della ricetta Torta pere e cioccolato di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Torta pere e cioccolato tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4