Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 19 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Trippa alla romana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trippa alla romana proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Trippa alla romana: 50 min
Ingredienti
- 500 g trippa,
- 300 g passata di pomodoro,
- 1 spicchio d’aglio,
- trito di sedano, carota e cipolla,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- 100 g pecorino,
- 4-5 foglie di menta,
- 2 chiodi garofano,
- 1 bicchiere di acqua,
- sale e olio evo
Procedimento della ricetta Trippa alla romana da Ricette all’italiana
Fate soffriggere il trito di sedano carota e cipolla in una padella con un filo d’olio ed i chiodi di garofano. Lavate la trippa sotto l’acqua e mettetela a soffriggere in padella. Aggiustate di sale, sfumate con il vino bianco e profumate con qualche foglia di menta e, a piacere, un po’ d’aglio.
Coprite con la passata di pomodoro e lasciate cuocere per mezz’ora almeno. Servite con una generosa spolverata di pecorino grattugiato e, a piacere, del peperoncino in polvere.
Video della ricetta Trippa alla romana di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Plumcake alle mele tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Trippa alla romana di Anna Moroni
Se la ricetta “Trippa alla romana” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.