Ricette di un sognatore | Torta alle fragole ricetta Damiano Carrara

Nel suo programma di cucina dal titolo Ricette di un sognatore in onda su Food Network, Damiano Carrara, noto pasticcere e volto noto di Real Time, ci ha portato nella sua cucina alla scoperta di ricette buonissime ed appetitose. Nella sesta puntata della prima edizione del suo programma, Damiano Carrara ha deciso di proporci la ricetta di un ricco ed appetitoso dolce dal titolo Torta alle fragole.

Ricette di un sognatore - ricetta Torta alle fragole di Damiano Carrara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette di un sognatore in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso dolce dal titolo Torta alle fragole proposto per noi da Damiano Carrara nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette di un sognatore in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta alle fragole: 100 min

Ingredienti per 4 persone

Pan di Spagna:

  • 150 g di zucchero,
  • 5 uova,
  • 75 g di farina,
  • 75 g di fecola di patate,
  • scorza di un’arancia,
  • un pizzico di sale,
  • 1 bacca di vaniglia

Crema pasticcera:

  • 200 ml di panna,
  • 300 ml di panna,
  • 150 g di zucchero,
  • 80 g di tuorli,
  • 20 g di amido di riso,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 25 g di amido di mais

Per completare

  • Bagna al rum,
  • 250 g di fragole,
  • gelatina neutra per lucidare

Procedimento della ricetta Torta alle fragole da Ricette di un sognatore

Per il pan di Spagna, setacciate farina, fecola ed un pizzico di sale. Nel frattempo, montate, per circa 15 minuti, le uova intere con lo zucchero, la scorza d’arancia e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e sostenuto.

Aggiungete le polveri alla montata di uova, mescolando delicatamente con una spatola. Versate il composto in due tortiere e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 20-25 minuti. Preparate la crema pasticcera facendo bollire il latte con la panna, aggiungendo metà dello zucchero e la vaniglia.

A parte, montate i tuorli con lo zucchero rimasto unendo i due amidi. Stemperate il composto ottenuto con parte del latte. Unite il composto al latte rimasto e, continuando a mescolare, fate addensare sul fuoco. Versate la crema in una teglia fredda, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

Tagliate il pan di Spagna in due dischi. Foderate un anello con l’acetato. Tagliate le fragole a rondelle e disponetele sul fondo della teglia dell’anello e sul lato. Formate uno strato di crema e sopra uno di pan di Spagna bagnato con la bagna al rum.

Versate un altro strato di crema e completate con l’ultimo strato di pan di Spagna bagnato al rum. Coprite con la carta forno e mettete in freezer. Sformate la torta fredda e lucidatela con della gelatina neutra avendo cura di decorarla con fragole fresche.

Video della ricetta Torta alle fragole di Damiano Carrara

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Damiano Carrara per realizzare la ricetta Torta alle fragole tratta dal suo programma di cucina Ricette di un sognatore in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta alle fragole di Damiano Carrara

Se la ricetta “Torta alle fragole” tratta dal programma tv di cucina Ricette di un sognatore vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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