Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 3 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato la ricetta del Rustico leccese nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Alici arreganate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Alici arreganate proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Alici arreganate: 40 min
Ingredienti
- 1 kg alici,
- 200 g panatura mediterranea (o pangrattato grossolano),
- aglio,
- peperoncino,
- capperi,
- menta,
- origano,
- olio evo,
- aceto
Procedimento della ricetta Alici arreganate da Ricette all’italiana
Pulite le alici mettendo i filetti in una ciotola. Aggiungete i capperi, la menta fresca tritata, abbondante olio evo, abbondante origano, peperoncino se piace, un po’ di aceto bianco ed una spolverata di pangrattato grossolano.
Mescolate per bene e mettete le alici dentro una teglia da forno. Spolverate la superficie con altro pangrattato e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Preparate il contorno scaldando un filo d’olio con l’aglio tritato. Mettete a rosolare i finocchi, dopo averli, in precedenza, sbollentato e tagliato a fette. Saltate i finocchi per qualche minuto, in modo da farli insaporire bene e serviteli con le alici.
Video della ricetta Alici arreganate di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Alici arreganate tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Alici arreganate di Anna Moroni
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