Ricette all’italiana | Caponata di pesce spada ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 19 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Caponata di pesce spada.

Ricette all'italiana - ricetta Caponata di pesce spada di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Caponata di pesce spada proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Caponata di pesce spada: 50 min

Ingredienti

  • 600 gr di pesce spada
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 coste di sedano
  • 150 gr di polpa di pomodoro
  • capperi dissalati
  • olive verdi

Procedimento della ricetta Caponata di pesce spada da Ricette all’italiana

Cuocete tutte le verdure separatamente. Tagliate peperoni, melanzane e zucchine a cubetti della stessa grandezza e fateli soffriggere, fino a cottura, con un generoso filo d’olio ognuno in una padella diversa. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla rossa tritata con un filo d’olio ed un goccio d’acqua. Pulite il sedano, eliminando i filamenti, tagliatelo a quadratini e sbollentetelo per pochi minuti. Scolatelo ed unitelo alla cipolla stufata. A questo punto, unirw le melanzane, i peperoni e le zucchine che avete cotto in precedenza. Aggiustate di sale e pepe ed unite la polpa di pomodoro; lasciate insaporire qualche minuto. Unite le olive verdi denocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi dissalati e le mandorle a scaglie. In un pentolino, fate sciogliere lo zucchero senza aggiungere altro. Quando lo zucchero è leggermente caramellato, sfumate con l’aceto bianco (abbondante) ed aggiungete il tutto alle verdure, in padella. In una padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare il pesce spada tagliato a cubetti aggiustando di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco e completate la cottura. Unite il pesce alle verdure in agrodolce e lasciate insaporire qualche istante.

Video della ricetta Caponata di pesce spada di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Caponata di pesce spada tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Caponata di pesce spada di Anna Moroni

Se la ricetta “Caponata di pesce spada” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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