Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 28 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata strudel.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostata strudel proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Crostata strudel: 50 min
Ingredienti
- 1 panetto di pasta frolla,
- 100 g marmellata di fichi,
- 2 mele renette,
- 50 g mandorle,
- 20 g pinoli,
- 50 g granella di nocciole,
- 100 g uvetta,
- 50 g noci,
- zucchero di canna,
- 1 uovo
Procedimento della ricetta Crostata strudel da Ricette all’italiana
Dividete il panetto di frolla a metà. Stendete ciascuna metà col mattarello, in modo da ottenere due rettangoli. In una ciotola, mettete la confettura di fichi, le mandorle tagliate a lamelle o tritate grossolanamente, le nocciole in granella, l’uvetta, lo zucchero di canna, le noci pestate e le mele renette pelate e tagliate a fettine sottili.
Mescolate per bene. Posizionate il primo rettangolo di frolla all’interno di una teglia, in modo da coprire fondo e bordi. Distribuite sopra il ripieno alle mele e coprite con il secondo rettangolo di frolla.
Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero di canna. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 30 minuti.
Video della ricetta Crostata strudel di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Crostata strudel tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Crostata strudel di Anna Moroni
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