Ricette all’italiana | Crumble di funghi e zucchine ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 6 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Crumble di funghi e zucchine.

Ricette all'italiana - ricetta Crumble di funghi e zucchine di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crumble di funghi e zucchine proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Crumble di funghi e zucchine: 60 min

Ingredienti

  • 6 zucchine
  • 500 gr funghi misti
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr farina tipo 2
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • erbe secche
  • prezzemolo riccio

Procedimento della ricetta Crumble di funghi e zucchine da Ricette all’italiana

Rosolate in una padella il trito di carote e cipolle con un filo d’olio. Unite i funghi tagliati a fette e fateli appassire, a fiamma vivace, per 5 minuti circa. Profumate con un misto di erbe aromatiche tritate.

Quando i funghi saranno appassiti, spegnete ed aggiungete un cucchiaio di farina. Tagliate le zucchine a fiammifero e saltatele in padella solo con l’olio evo rendendole croccanti. Conditele con un trito di prezzemolo ed unitele ai funghi spadellati.

Preparate il crumble mettendo in una ciotola il burro morbido a tocchetti, il parmigiano grattugiato, la farina ed il pangrattato. Lavorate con le mani fino ad ottenere delle briciole irregolari.

Distribuite alla base della teglia le verdure spadellate. Coprite con le briciole di crumble e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti fino a quando il crumble si sarà dorato.

Video della ricetta Crumble di funghi e zucchine di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Crumble di funghi e zucchine tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Crumble di funghi e zucchine di Anna Moroni

Se la ricetta “Crumble di funghi e zucchine” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.