Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 3 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Fiori di zucca ripieni e fritti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fiori di zucca ripieni e fritti proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti: 40 min
Ingredienti
Per la pastella
- 200 gr di farina di grano tenero
- 150 gr di acqua gassata
- 3 gr lievito secco
- olio di semi
Per la farcia
- 350 gr di ricotta
- 10 fiori di zucchina
- 10 filetti di acciughe
- 100 gr fior di latte
Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti da Ricette all’italiana
Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina di grano tenero, il lievito di birra secco, un filo d’olio e l’acqua frizzante. Mescolate con una forchetta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Coprite con la pellicola e fate lievitare fino a triplicare il volume iniziale. Pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo all’interno e lavandoli sotto l’acqua.
Per il ripieno, lavorate la ricotta con del basilico tritato, una presa di sale e di pepe nero. Farcite i fiori mettendo in alcuni la ricotta ed in altri la mozzarella a cubetti e le acciughe sott’olio a pezzetti.
Immergete i fiori farciti nella pastella lievitata, quindi tuffateli direttamente in olio di semi ben caldo e profondo e friggete fino a leggera doratura. Scolate su carta assorbente e servite caldi.
Video della ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Fiori di zucca ripieni e fritti di Anna Moroni
Se la ricetta “Fiori di zucca ripieni e fritti” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.