Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 9 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta del Polpettone in crosta, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Frittura di calamari e gamberi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Frittura di calamari e gamberi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Frittura di calamari e gamberi: 50 min
Ingredienti
- 400 gr di calamari
- 50 gr di farina di mais
- 50 gr di farina di semola di grano duro
- 50 gr di farina integrale
- 50 gr di pangrattato
- 50 gr di semi di papavero
- 50 gr di sesamo
- 50 gr di pistacchi
- olio per friggere
- 50 gr di curry
- 2 albumi
- sale
Procedimento della ricetta Frittura di calamari e gamberi da Ricette all’italiana
Pulite i calamari e tagliateli a striscioline. Pulite i gamberi, privandoli del carapace e dell’intestino. Preparate le diverse panature mescolando: 1) la farina di mais con i semi di papavero; 2) la farina integrale con i pistacchi in granella; 3) il pangrattato con il curry in polvere; 4) la semola di grano duro con i semi di sesamo.
Passate i gamberi puliti nella panatura al curry. Prendete i calamari puliti e tagliati a listarelle e passateli prima nell’albume leggermente sbattuto con una forchetta e, dopo averli scolati per bene, un po’ nella miscela di farina integrale e pistacchio, un po’ nella farina di mais miscelata ai semi di papavero ed un po’ nella panatura ai semi di sesamo.
Tuffate i calamari panati nell’olio ben caldo e profondo. Lasciate friggere per pochi istanti, quindi scolateli su carta assorbente. Successivamente, nello stesso olio, friggete i gamberi al curry per pochi istanti.
Video della ricetta Frittura di calamari e gamberi di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Frittura di calamari e gamberi tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Frittura di calamari e gamberi di Anna Moroni
Se la ricetta “Frittura di calamari e gamberi” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.