Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 22 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci cucinato una buonissima mousse al caramello con salsa di albicocche, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Muffin allo speck.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Muffin allo speck proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Muffin allo speck: 60 min
Ingredienti
- 220 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 120 gr di burro
- 2 uova
- 1 zucchina
- 50 gr di speck alto adige
- 50 gr di fontina
- sale marino
- pepe
- 50 gr di latte intero
Procedimento della ricetta Muffin allo speck da Ricette all’italiana
Tagliate a cubetti la zucchina e saltatela in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Nel frattempo, preparate l’impasto sbattendo, in una ciotola, le uova intere insieme al latte. Unite la farina mescolata al lievito istantaneo per torte salate e mescolate con una frusta.
Incorporate, quindi, il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un pastella senza grumi. A questo punto, unite le zucchine spadellate, lo speck tagliato a listarelle o cubetti e la fontina tagliata anch’essa a cubetti.
Mescolate e riempite degli stampini da muffin con l’impasto, lasciando circa 1 cm dal bordo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Video della ricetta Muffin allo speck di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Muffin allo speck tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Muffin allo speck di Anna Moroni
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