Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 26 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di cipolle di Cannara.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Parmigiana di cipolle di Cannara proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara: 60 min
Ingredienti
- 15 cipolle di Cannara tipo borretane
- 1 spicchio d’aglio
- 350 gr di pomodori datterino
- 250 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di mozzarella
- 100 gr di parmigiano
- 25 gr di burro
- peperoncino
- olio evo
Procedimento della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara da Ricette all’italiana
Iniziate a preparare il sugo scaldando, in una padella, un filo d’olio insieme ad una noce di burro. Mettete a cuocere i pomodorini datterino che avrete prima tagliato a metà.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro e fate cuocere il tempo necessario. Nel frattempo che il sugo cuoce, tagliate le cipolle a fette spesse 3-4 mm ottenendo dei dischi.
Infarinate i dischi di cipolla e friggeteli in olio ben caldo e profondo fino a doratura. Preparate quindi la parmigiana, mettendo, in una pirofila, uno strato di sugo, uno strato di cipolle fritte, una generosa spolverata di parmigiano e la mozzarella sfilacciata.
Ripetete la sequenza degli strati per 3 volte in totale terminando con il parmigiano. Mettete quindi a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni
Se la ricetta “Parmigiana di cipolle di Cannara” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.