Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 12 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, insieme alla ricetta del Tortino al cioccolato con cuore caldo, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzelle con pomodoro e mozzarella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizzelle con pomodoro e mozzarella proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Pizzelle con pomodoro e mozzarella: 60 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g farina 0,
- 25 g lievito madre secco (o 1 cubetto di lievito di birra fresco),
- 250 g latte e acqua,
- 1 cucchiaino di sale,
- 1 cucchiaio di olio,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- olio per friggere
Per il condimento
- salsa di pomodoro,
- pomodorini,
- mozzarella,
- formaggio grattugiato,
- basilico
Procedimento della ricetta Pizzelle con pomodoro e mozzarella da Ricette all’italiana
Per l”impasto, in una ciotola capiente mettete la farina, il lievito madre secco (o 1 cubetto di lievito di birra fresco) ed il latte (125 g). Mescolate con una forchetta, quindi inserite anche l’acqua (125 g), l’olio, lo zucchero ed il sale. Lavorate con le mani per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino a triplicare il volume iniziale (2 ore circa). Per la salsa di pomodoro, scaldate un filo d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio. Unite i pomodorini a pezzettini e la passata di pomodoro. Salate, pepate, profumate con il basilico e fate cuocere il tempo necessario.
Ricavate delle palline dall’impasto lievitato e stendetele con il mattarello, in modo da ottenere dei dischetti spessi circa 1 cm. Disponete i dischetti su un piano infarinato, copriteli con la pellicola e fateli lievitare per mezz’ora/un’ora circa, ovvero fino al raddoppio.
Scaldate una padella di olio di semi. Tuffate le pizzelle lievitate e lasciate friggere fino ad avere una doratura uniforme sui due lati. Scolate su carta assorbente e condite con salsa di pomodoro, mozzarella a dadini e/o formaggio grattugiato.
Video della ricetta Pizzelle con pomodoro e mozzarella di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pizzelle con pomodoro e mozzarella tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Pizzelle con pomodoro e mozzarella di Anna Moroni
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