Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè lo chef Fabio Campoli che, sotto lo sguardo attento di Anna Moroni, nella nuova puntata di lunedì 30 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di merluzzo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette di merluzzo proposto per noi da Fabio Campoli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Polpette di merluzzo: 40 min
Ingredienti
- 250 g filetti di merluzzo,
- 100 g pane bianco decorticato,
- 2 ciuffi di prezzemolo,
- 1 uovo,
- 250 ml latte,
- 90 g farina,
- 100 g burro,
- olio evo,
- limone
Per la panatura
- 3 uova,
- pangrattato
Procedimento della ricetta Polpette di merluzzo da Ricette all’italiana
Preparate la besciamella sciogliendo, in un pentolino, il burro ed unite la farina. Lasciate rosolare qualche istante, quindi aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore.
Nel frattempo, in padella, fate rosolare pochi istanti il merluzzo a tocchetti con un filo d’olio ed una presa di sale.
Unite il pesce alla besciamella ed aggiungete anche l’uovo intero, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone ed il pane bianco decorticato grattugiato.
Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Fate raffreddare. Formate delle polpettine da passare nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggete in olio ben caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Video della ricetta Polpette di merluzzo di Fabio Campoli
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fabio Campoli per realizzare la ricetta Polpette di merluzzo tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Polpette di merluzzo di Fabio Campoli
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