Ricette all’italiana | Ravioli capresi di Grazia ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 19 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta degli Spiedini di pesce su crema di zucca nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli capresi di Grazia.

Ricette all'italiana - ricetta Ravioli capresi di Grazia di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli capresi di Grazia proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Ravioli capresi di Grazia: 50 min

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 g farina,
  • acqua,
  • sale

Per il ripieno:

  • 250 g caciotta fresca,
  • 1 uovo,
  • basilico

Per condire

  • sugo al pomodoro,
  • basilico

Procedimento della ricetta Ravioli capresi di Grazia da Ricette all’italiana

Preparate la pasta mettendo la farina a fontana aggiungendo una bella presa di sale. Versate al centro della fontana poca acqua ed iniziate ad impastare, inglobando man mano la farine ed aggiungendo l’acqua al bisogno. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia e soda.

Fatelo poi riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno mezz’ora. Preparate quindi il ripieno grattugiando la caciotta fresca con una grattugia a fori grossi.

Mescolate il formaggio con un tuorlo d’uovo ed il basilico tritato. Prendete poi la sfoglia dal frigo, stendetela non troppo sottile con la nonna papera. Ricavate dei dischetti farcendoli, al centro, con una noce di ripieno.

Sovrapponete un altro disco sul ripieno e sigillate bene i bordi. Fate cuocere i ravioli in acqua bollente e salata per pochi istanti. Scolateli quando saranno cotti e conditeli con un sugo di pomodoro preparato in precedenza.

Video della ricetta Ravioli capresi di Grazia di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Ravioli capresi di Grazia tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Ravioli capresi di Grazia di Anna Moroni

Se la ricetta “Ravioli capresi di Grazia” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.