Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 10 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Riso all’orientale con spiedini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Riso all’orientale con spiedini proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Riso all’orientale con spiedini: 50 min
Ingredienti
Per gli Spiedini:
- 200 g manzo,
- 200 g maiale,
- 200 g vitella,
- 200 g peperoni cotti a cubetti,
- 1 cipolla
Per la Marinatura:
- succo di 1 limone,
- amaro siciliano alle erbe,
- tabasco,
- soia,
- paprika,
- salsa worcester
Per il Riso all’orientale:
- 350 g riso basmati,
- burro,
- cipolla tritata,
- cardamomo,
- chiodi di garofano,
- cannella,
- peperoncino,
- 30 g uvetta,
- 40 g mandorle,
- brodo vegetale
Procedimento della ricetta Riso all’orientale con spiedini da Ricette all’italiana
Preparate gli spiedini mettendo, in una ciotola, le carni tagliate a cubettoni. Condite la carne con il succo di 1 limone, la salsa di soia (1-2 cucchiai), un cucchiaio di tabasco, un cucchiaio di salsa worcester, una spruzzata di amaro alle erbe ed una spolverata di paprika piccante.
Mescolate per bene e fate marinare per 1-2 ore in frigorifero. Prendete degli stecchini per spiedini ed alternate dei pezzi di carne, dei quadratini di peperoni cotti e delle falde di cipolla bianca. Proseguite fino a confezionare tutti gli spiedini.
Scaldate bene una padella con un filo d’olio, quindi mettete a cuocere gli spiedini in modo da farli caramellare su tutti i lati. Per il riso all’orientale, fate sciogliere, in un tegame, una noce di burro e rosolate la cipolla tritata finemente.
Aggiungete quindi il riso insaporendolo con la cannella in polvere, il cardamomo, il peperoncino ed un paio di chiodi di garofano. Bagnate con il brodo caldo, coprite e fate cuocere circa 10 minuti dal bollore. Quando il riso è cotto, aggiungete l’uva passa e le mandorle a pezzetti. Mescolate e servite insieme agli spiedini.
Video della ricetta Riso all’orientale con spiedini di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Riso all’orientale con spiedini tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Riso all’orientale con spiedini di Anna Moroni
Se la ricetta “Riso all’orientale con spiedini” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.