Ricette all’italiana | Spatzle con funghi e gamberi ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 17 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato la Tarte tatin di pere salata, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Spatzle con funghi e gamberi.

Ricette all'italiana - ricetta Spatzle con funghi e gamberi di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spatzle con funghi e gamberi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Spatzle con funghi e gamberi: 50 min

Ingredienti

Per gli spatzle

  • 300 gr di farina 0
  • 150 gr di latte
  • 3 uova
  • noce moscata
  • sale

Per il condimento

  • 250 gr di funghi champignon
  • 150 gr di code di gamberi
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • burro

Procedimento della ricetta Spatzle con funghi e gamberi da Ricette all’italiana

Preparate l’impasto degli spatzle lavorando, in una ciotola, la farina insieme alla noce moscata e alle uova sbattute con il latte. Amalgamate per bene il tutto ed aggiungete un pò di acqua per rendere l’impasto più liquido. Una volta pronto l’impasto, mettetelo da parte a riposare.

Nel frattempo preparate il condimento mettendo a cuocere, in una pentola, per il tempo necessario, insieme ad una noce di burro e due spicchi d’aglio, i funghi che avrete, in precedenza, pulito e tagliato a fette.

In un’altra padella, fate scottare le code di gambero, anch’esse pulite, insieme ad un goccio d’olio. Mettete quindi a cuocere gli spatzle, utilizzando l’attrezzo per ricavarli, in acqua bollente salate e, quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola.

Condite con una noce di burro, un pò di noce moscata, versate i funghi e i gamberi. Completate con un pò di pepe e servite.

Video della ricetta Spatzle con funghi e gamberi di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Spatzle con funghi e gamberi tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Spatzle con funghi e gamberi di Anna Moroni

Se la ricetta “Spatzle con funghi e gamberi” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.