Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 6 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini di farro con purea di fave e funghi cardoncelli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliolini di farro con purea di fave e funghi cardoncelli proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Tagliolini di farro con purea di fave e funghi cardoncelli: 30 min
Ingredienti
- 400 gr di pasta al farro
- 400 gr di fave lessate
- 300 gr di funghi cardoncelli
- aglio semifresco
- peperoncino semifresco
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Tagliolini di farro con purea di fave e funghi cardoncelli da Ricette all’italiana
Cuocete la pasta al farro in acqua bollente e salata. Nel frattempo, scaldate. in una pentola con un goccio di olio, abbondante aglio tagliato a pezzetti. Fatelo quindi imbiondire e poi aggiungete i funghi cardoncelli tagliati grossolanamente.
Stufate i funghi a fuoco vivace per qualche istante aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e del peperoncino a piacere.
Ripassate in una padella le fave, precedentemente lessate, insieme ad un goccio di olio. Mettetele quindi in un mixer e frullatele. Scolate la pasta, mantecatela nella padella con il sugo di funghi servendola su un letto costituito dalla purea di fave.
Video della ricetta Tagliolini di farro con purea di fave e funghi cardoncelli di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tagliolini di farro con purea di fave e funghi cardoncelli tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Tagliolini di farro con purea di fave e funghi cardoncelli di Anna Moroni
Se la ricetta “Tagliolini di farro con purea di fave e funghi cardoncelli” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.