Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 21 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Tegamaccio del trasimeno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tegamaccio del trasimeno proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Tegamaccio del trasimeno: 50 min
Ingredienti
- 1 kg di pesce di lago
- 1 anguilla
- prezzemolo
- sale
- pepe
- peperoncino
- 500 gr di pelati
- 4 fette di pane
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
Procedimento della ricetta Tegamaccio del trasimeno da Ricette all’italiana
Mettete le teste di tutti i pesci in una casseruola a stufare con la cipolla tagliata finemente, poi filtrate il sughetto ottenuto schiacciando bene con un mestolo le varie teste in modo da rilasciare più sugo possibile.
In un’altra casseruola bella capiente scaldate un goccio di olio evo con qualche spicchio di aglio, unite il prezzemolo sminuzzato, i pelati e fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete il pepe, unite il peperoncino tagliato a pezzettini, il sugo filtrato in precedenza, i vari pesci tagliati a bocconcini (anguilla, filetti di pesce persico, luccio, filetto di carpa, trota, ecc) e fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite il tutto in un tegame di coccio mettendo ai lati delle fette di pane che sfregate con uno spicchio di aglio e poi tostate su una griglia.
Video della ricetta Tegamaccio del trasimeno di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tegamaccio del trasimeno tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Tegamaccio del trasimeno di Anna Moroni
Se la ricetta “Tegamaccio del trasimeno” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.