Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 7 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di menjar blanc.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di menjar blanc proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Torta di menjar blanc: 100 min
Ingredienti
Per la Crema
- 1 l latte intero,
- 100 g amido di mais,
- 200 g zucchero semolato,
- scorza di limone,
- 5 foglie di menta
Per la frolla
- 100 g farina di mandorle,
- 250 g farina tipo 0,
- 100 g zucchero semolato,
- 100 g burro,
- 1 scorza di limone,
- 1 uovo intero,
- 1 tuorlo
Procedimento della ricetta Torta di menjar blanc da Ricette all’italiana
Preparate la crema mettendo, in una ciotola, una parte di latte ed unendo lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Versate il latte rimasto in una pentola e scaldatelo con la scorza di limone e le foglie di menta.
Dopo qualche minuto, eliminate la scorsa di limone e le foglie di menta ed unite il latte con l’amido e lo zucchero, mescolate sul fuoco per far addensare la crema. Spegnete, trasferite la crema in un contenitore largo e basso per farla raffreddare, meglio se il il contenitore ha lo stesso diametro della teglia che andrete ad utilizzare per cuocere la torta.
Coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero. Per la pasta frolla, in una ciotola, mischiate la farina di mandorle e la farina 0. Mettete al centro il burro morbido tagliato a pezzetti e lo zucchero e lavorate il composto con le dita.
Quando lo zucchero è stato assorbito, aggiungete l’uovo intero ed il tuorlo a temperatura ambiente e lavorate per pochi istanti, giusto il tempo di compattare il panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora almeno.
Dividete il panetto di frolla in due pezzi e stendeteli con il mattarello, in modo da ottenere due dischi dello spessore di 2-3 mm. Inserite il primo disco all’interno della tortiera a cerniera e distribuite sopra la crema.
Coprite la crema con l’altro disco di frolla, sigillate bene i bordi e bucherellate con una forchetta. Spennellate la superficie con poca acqua e spolverate con abbondante zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 190° per 45-50 minuti.
Video della ricetta Torta di menjar blanc di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Torta di menjar blanc tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Torta di menjar blanc di Anna Moroni
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