Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 18 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Vol-au-vent ai funghi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Vol-au-vent ai funghi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Vol-au-vent ai funghi: 30 min
Ingredienti
- 8 vol au vent già pronti,
- 100 g pollo alla piastra,
- 100 g funghi champignon,
- 50 g formaggio grattugiato,
- 300 g latte,
- 30 g burro,
- 30 g farina, sale,
- pepe
Procedimento della ricetta Vol-au-vent ai funghi da Ricette all’italiana
Preparate la besciamella sciogliendo in un tegame il burro e facendoci rosolare la farina. Dopo qualche istante, unite il latte caldo e mescolate finchè la besciamella si addensa.
Spegnete e condite con noce moscata, formaggio grattugiato e sale. In una padella, scaldate una noce di burro. Mettete a cuocere i funghi freschi tritati al coltello a fuoco alto in modo che si asciughino. Aggiustate di sale a fine cottura.
Tritate al coltello anche il pollo grigliato ed unitelo ai funghi ormai cotti. Lasciate insaporire sul fuoco ancora qualche istante. Aggiustate di pepe.
Trasferite in una ciotola ed unite la besciamella. Mescolate e farcite i vol-au-vent già pronti. Fate gratinare in forno caldo a 200° per 5 minuti circa e serviteli caldi.
Video della ricetta Vol-au-vent ai funghi di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Vol-au-vent ai funghi tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Vol-au-vent ai funghi di Anna Moroni
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