Buonissimo l’antipasto proposto oggi come ricetta sprint nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di lunedì 29 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta oggi è quella di mini apertivi a forma di cubo preparati con della pasta per pizza con cui sono stati foderati degli stampini per ghiaccio, cubi farciti con quattro diversi tipi di condimento: feta e pomodorini, mozzarella e basilico, prosciutto cotto ed edamer e, infine, salmone e panna.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Aperitivi al cubo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Aperitivi al cubo : 50 min
Ingredienti
- 2 basi di pasta per pizza,
- 8 quadratini di formaggio Feta,
- 4 pomodori ciliegino,
- 8 mozzarelline ciliegine
- 8 foglie di basilico,
- 100 g di prosciutto crudo,
- 100 g di Edamer grattugiato,
- 250 g di trancio di salmone fresco da ridurre in 8 cubetti,
- panna da cucina q.b.,
- rametti d’aneto q.b.
Per la decorazione:
- prezzemolo tritato q.b.,
- salsa di pomodoro
Procedimento della ricetta Aperitivi al cubo
Stendiamo entrambi le basi per pizza e sistemiamole in due piatti. Sopra lo stampino in silicone per cubetti di ghiaccio stendiamo una pasta per la pizza. Con un dito affondiamo la pasta su ogni cubetto, a foderarlo, debordando.
Nella prima linea di cubetti foderati di pasta mettiamo in ogni cubetto un cubetto di Feta e mezzo pomodoro ciliegino. Nella seconda linea mettiamo in ogni cubetto una ciliegina di mozzarella ed un foglia di basilico.
Nella terza linea mettiamo in ogni cubetto un po’ di prosciutto crudo a pezzetti e dell’edamer grattugiato. Nella quarta ed ultima linea mettiamo in ogni cubetto un cubetto di salmone, un cucchiaino di panna e un ciuffetto di aneto.
Ricopriamo l’intero stampo con l’altra base di pizza stesa, appiattiamo con il mattarello, togliamo i bordi avanzati e mettiamo lo stampo in frigo per 15 minuti.
Una volta tolto dal frigo, sformiamo i cubetti freddi, tagliamoli in modo da isolarli uno ad uno, mettiamoli nella placca del forno, foderata con carta da forno e inforniamo a 180° per 30 minuti. Serviamo caldi e intingiamoli nella salsa di pomodoro.
Video della ricetta Aperitivi al cubo per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Aperitivi al cubo” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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