Tornano le buonissime ricette che esaltano i prodotti genuini del nostro territorio e che caratterizzano la rubrica del venerdì della Prova del Cuoco dal titolo Campanile Italiano. Nella puntata odierna di venerdì 12 maggio si sono sfidate due coppie di concorrenti in rappresentanza del Molise e dell’Emilia Romagna. Mentre la coppia molisana ha proposto la ricetta dei Mirko ed Angelo da Brisighella, quella costituita da Mirko ed Angelo da Brisighella ha risposto proponendo un ricco secondo piatto di mora romagnola insaporita con del lardo e servita con dei carciofi moretti di contorno, il tutto poi sfumato con un bicchiere di Albana doc.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana : 30 min
Ingredienti
- 800/1000 g filetto di Mora Romagnola,
- 8 fette lardo di Mora Romagnola,
- 50 gr farina debole q.b.
- 8 carciofi Moretto di Brisighella,
- 1 bicchiere di Albana DOCG,
- 100g di fondo bruno,
- brodo di carne q.b.,
- sale,
- pepe e olio qb
Procedimento della ricetta Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana
Puliamo e porzioniamo i filetti di Mora. Puliamo i carciofi lasciando le parti esterne a parte e utilizziamo il frutto pulito. Tagliamo i carciofi a spicchi non troppo grossi.
Intanto scaldiamo una padella antiaderente sul fuoco, infariniamo la carne e mettiamola a rosolare nella padella bella calda con un filo d’olio. Cuociamo bene da ambo le parti il filetto così da bloccare i succhi della carne.
Aggiungiamo in padella i carciofi, saliamo e pepiamo sia la carne che la verdura. Sfumiamo con il nostro albana e aggiungiamo il nostro fondo bruno e se necessario un po’ di brodo per ultimare la cottura del filetto.
Durante la fase finale nappiamo il filetto con il sugo di cottura (teniamo la carne continuamente bagnata). Impiattiamo e mettiamo qualche carciofo sott’olio aperto a rosa come decorazione.
Video della ricetta Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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