Ricette Prova del Cuoco: Fiori di zucca croccantissimi

Originale e molto appetitoso l’antipasto proposto come ricetta sprint nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di venerdì 3 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione vede i fiori di zucca come ingredienti principali del piatto, farciti con un composto di mozzarella, ricotta e chips di mais, passate nell’albume d’uovo e impanati con chips di mais prima di essere messi a cuocere in forno, accompagnandoli con una salsa alle carote aromatizzata con zenzero e cumino.

La Prova del Cuoco - ricetta Fiori di zucca croccantissimi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiori di zucca croccantissimi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fiori di zucca croccantissimi : 35 min

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca,
  • 100 g di ricotta di pecora,
  • 50 g di mozzarella,
  • 20 g di formaggio grattugiato,
  • 50 g di chips di mais,
  • 1 uovo (usare solo l’albume),
  • sale q.b.

Per la salsa:

  • 3 carote cotte al vapore,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.
  • semi di papavero q.b.,
  • zenzero e cumino in polvere q.b.

Procedimento della ricetta Fiori di zucca croccantissimi

Frulliamo con il mixer la mozzarella tagliata a pezzetti, la ricotta e il formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustiamo di sale. Trasferiamo le chips di mais in un sacchetto per alimenti, chiudiamolo e frantumiamole battendole con il mattarello.

Con una sac-a-poche, farciamo i fiori già lavati, asciugati e privati di pistillo e gambo. Non riempiamoli troppo altrimenti in cottura potrebbero aprirsi. Con delicatezza, richiudiamo i fiori come se fossero delle caramelle, poi intingiamoli nell’albume leggermente sbattuto.

Passiamo i fiori farciti nella panatura di chips e sistemiamoli sulla teglia rivestita di carta da forno. Inforniamo per circa 10 minuti a 200°.

Per la salsina proposta per accompagnare i fiori ripieni, passiamo al mixer le carote al vapore, poi condiamo la purea ottenuta con olio, sale e un pizzico di zenzero e cumino in polvere. Sforniamo i fiori e disponiamoli a raggiera sul piatto da portata. Al centro sistemiamo la salsa di carote da rifinire con i semi di papavero.

Video della ricetta Fiori di zucca croccantissimi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fiori di zucca croccantissimi” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fiori di zucca croccantissimi” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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