Ricette Prova del Cuoco: Frittata primavera

Buonissimo il secondo piatto decisamente primaverile proposto oggi come ricetta sprint nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di giovedì 25 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta oggi è quella di una gustosa frittata preparata utilizzando, oltre ai classici ingredienti, in primis le uova, anche del caprino poco stagionato, dei cipollotti rossi e dei pomodoini ciliegino.

La Prova del Cuoco - ricetta Frittata primavera
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittata primavera : 45 min

Ingredienti

  • 6 uova,
  • sale e pepe q.b.,
  • 4 cipollotti rossi,
  • 100 g di caprino poco stagionato,
  • formaggio grattugiato,
  • 1 ciuffo di maggiorana,
  • 12 pomodorini ciliegino

Procedimento della ricetta Frittata primavera

Eliminiamo le radichette e i 2/3 dei gambi dei cipollotti, tagliamone 2 a rondelle e 2 a metà nel senso della lunghezza. Riduciamo il caprino a fette di 1/2 cm di spessore, tagliamo a metà i pomodorini ed eliminiamo i semi con la punta di un coltellino.

Dopo aver sbattuto le uova amalgamiamo i pomodorini, i cipollotti a rondelle e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato. In una padella, cuociamo la frittata per 2 minuti, disponiamo sopra i cipollotti a metà e il formaggio, chiudiamo con il coperchio e proseguiamo la cottura.

Copriamo con un coperchio e cuociamo per 4 o 5 minuti in modo che anche la parte superiore inizi a rassodarsi.

Facciamo scivolare la frittata sul coperchio, sovrapponiamo la padella al coperchio, rovesciamo la frittata nella padella con un movimento deciso e cuociamola dall’altro lato per altri 3 o 4 minuti.

Video della ricetta Frittata primavera per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittata primavera” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittata primavera” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.