Un buonissimo dolce molto semplice da preparare quello che ci è stato proposto quest’oggi nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di lunedì 30 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta oggi è quella del latte fritto aromatizzato alla cannella, un dolce a base di latte, zucchero e amido di mais che, dopo essere stato messo a rassodare in frigo, viene tagliato in quadrettoni che vengono passati nella farina e nell’uovo prima di essere fritti e serviti con una spolverata di zucchero e cannella.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Latte fritto alla cannella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Latte fritto alla cannella : 45 min
Ingredienti
- 1/2l di latte,
- 35 g di burro,
- 100 g di zucchero,
- 30 g di zucchero (per la spolverata finale),
- 1 cucchiaio di amido di mais,
- 75 g di farina,
- 25 g di farina (per l’impanatura finale),
- 2 uova,
- 1 stecca di cannella,
- 1 limone non trattato (da grattugiare un pezzo di scorza),
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (per spolverare il piatto da servire),
- burro q.b. (per imburrare la teglia),
- olio evo q.b.,
- pangrattato q.b.
Procedimento della ricetta Latte fritto alla cannella
Mettiamo la metà del latte in una pentola grande con 100 g di zucchero, la scorza di limone e la stecca di cannella. Mescoliamo e portiamo ad ebollizione. Togliamo dal fuoco, filtriamo e facciamo intiepidire.
Sbattiamo in una ciotola, con una frusta, il resto del latte con 75 g di farina e con l’amido di mais. Uniamoli al latte aromatizzato, mescolando.
Cuociamo la preparazione per 10 minuti, su fuoco dolce e sempre mescolando, fino ad ottenere una crema senza grumi. Imburriamo una teglia rettangolare a pareti basse e versiamo il composto preparato.
Lasciamo raffreddare, copriamo con una pellicola trasparente e teniamo in frigorifero finché si sarà ben rassodata. Tagliamo il composto a quadrati e passiamoli prima nel resto della farina e poi nelle uova sbattute.
Friggiamo, a gruppi, in olio ben caldo. Lasciamo scolare su carta da cucina, spolverizziamo con cannella e zucchero e serviamo.
Video della ricetta Latte fritto alla cannella per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Latte fritto alla cannella” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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