Ricette Prova del Cuoco: Paccheri fritti al finocchietto e acciughe

Un buonissimo ed originale antipasto ci è stato proposto oggi nel solito spazio dedicato alle ricette sprint all’interno dell’anteprima della puntata odierna di mercoledì 3 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta è quella dei gustosi paccheri cotti in acqua e farciti con un composto a base di ricotta, finocchietto e acciughe, il tutto poi passato in uovo e pangrattato prima di essere fritto in olio bollente, paccheri fritti serviti poi con un’insalatina mista di contorno.

La Prova del Cuoco - ricetta Paccheri fritti al finocchietto e acciughe
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paccheri fritti al finocchietto e acciughe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paccheri fritti al finocchietto e acciughe : 35 min

Ingredienti

  • 200 g di paccheri,
  • 1 uovo,
  • 250 g di ricotta vaccina,
  • 50 g di pecorino grattugiato,
  • 4 filetti di acciuga sott’olio,
  • 1/2 cucchiaino di capperini sotto sale,
  • 1 ciuffetto di finocchietto,
  • pangrattato q.b.,
  • olio per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.,
  • insalatina mista,
  • ciuffi di finocchietto

Procedimento della ricetta Paccheri fritti al finocchietto e acciughe

Trasferiamo la ricotta in un colino a trama fitta foderato con una garza e lasciamola sgocciolare. Intanto, cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata e scoliamoli molto al dente con la schiumarola per evitare di romperli.

Versiamoli sul piano di lavoro coperto con un canovaccio e lasciamoli raffreddare. Sciacquiamo molto bene i capperini, asciughiamoli e mettiamoli nel mixer con il finocchietto, i filetti di acciuga scolati, il pecorino e la ricotta sgocciolata.

Azioniamo l’apparecchio fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Uniamo un pizzico di pepe e aggiustiamo di sale. Trasferiamo il ripieno in una sac-a-poche e farciamo i paccheri senza riempirli troppo.

Sbattiamo l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale. Versiamo il pangrattato in un’altra ciotola. Passiamo i paccheri nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggiamoli, pochi per volta in abbondante olio caldo facendoli dorare su tutti i lati. Sgoccioliamoli su carta da cucina e serviamoli ben caldi.

Video della ricetta Paccheri fritti al finocchietto e acciughe per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paccheri fritti al finocchietto e acciughe” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Paccheri fritti al finocchietto e acciughe” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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