Ricette Prova del Cuoco: Patata tornado

Un buonissimo ed originale antipasto quello che ci è stato proposto oggi nel solito spazio dedicato alle ricette sprint all’interno dell’anteprima della puntata odierna di martedì 30 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta è a base di patate infilzate in uno stecchino e tagliate a formare una spirale, il tutto poi coperto con una polvere a base di formaggio grattugiato, aglio in polvere e paprika, il tutto poi messo a cuocere in forno.

La Prova del Cuoco - ricetta Patata tornado
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Patata tornado di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Patata tornado : 35 min

Ingredienti

  • 4 grosse patate,
  • 4 cucchiai di burro fuso,
  • 110 g di formaggio grattugiato + q.b. per la spolveratina finale,
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere,
  • 1 cucchiaio di paprika,
  • sale e pepe q.b.,
  • un ciuffo di prezzemolo

Procedimento della ricetta Patata tornado

Prendiamo la patata e infilziamola con lo stecchino. Tagliamola in modo da ottenere una spirale e allarghiamola su tutto lo stecchino. Spennelliamo lo spiedino di patata a spirale con il burro fuso.

In una ciotola, mettiamo il formaggio grattugiato, un po’ di sale e pepe, l’aglio in polvere, la paprika e mescoliamo il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaio, ricopriamo lo spiedino di patata con questo mix di polveri e componiamo altri spiedini. Mettiamoli in forno a 160° per 30 minuti. Sforniamo e serviamo caldi, spolverati con del formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato.

Video della ricetta Patata tornado per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Patata tornado” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Patata tornado” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.