Ricette Prova del Cuoco: Ravioli capresi

Una nuova settimana di ricche e gustose ricette inizia alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la sfida tra due coppie formate dagli chef più famosi della trasmissione condotta da Antonella Clerici. A sfidarsi oggi sono state due coppie formate da Cesare Marretti e Diego Bongiovanni e quella formata da Mauro Improta e David Povedilla che hanno proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ravioli capresi, ravioli farciti con caciotta, fior di latte e conditi con sugo di pomodoro e basilico.

La Prova del Cuoco - ricetta Ravioli capresi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli capresi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli capresi : 30 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 400 g di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 g di sale

Per la farcia:

  • 300 g di caciotta stagionata
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 100 g di fior di latte
  • 2 uova
  • un mazzetto di maggiorana

Per la salsa:

  • 500 g di pomodori datterino
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 10 foglie di basilico fresco

Procedimento della ricetta Ravioli capresi

Impastiamo farina, sale, olio e acqua tiepida e stendiamo la sfoglia sottile. In una ciotola sbattiamo le uova con la maggiorana, la caciotta, il grana grattugiato, fiori di latte a pezzetti, mescoliamo bene.

Farciamo i ravioli con il ripieno appena preparato, copriamo con la sfoglia, sigilliamo bene e otteniamo i ravioli con il coppapasta. Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata, scoliamo.

In padella abbiamo preparato intanto il sughetto con i pomodorini, olio, aglio, sale e basilico. Saltiamo i ravioli in padella. Serviamo completando con il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Ravioli capresi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli capresi” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli capresi” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.