Ricette Prova del Cuoco: Rotolo di tiramisù

Buonissimo il dolce proposto oggi come ricetta sprint nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di giovedì 18 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta oggi è quella di un tiramisù dall’originale forma a rotolo, con i savoiardi bagnati nel caffè disposti tra due strati di pellicola trasparente , il tutto messo poi in freezer per poi, in un secondo momento, farcire il tutto con la classica crema al mascarpone del tiramisù avvolgendo la striscia di savoiardi a formare un goloso rotolo.

La Prova del Cuoco - ricetta Rotolo di tiramisù
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di tiramisù di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolo di tiramisù : 60 min

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 4 tuorli (o 80 g) pastorizzati,
  • 1 tazzina di caffè,
  • 100 g di panna montata + q.b. per decoro,
  • 16 savoiardi,
  • latte e caffè q.b.,
  • gocce di cioccolato q.b.,
  • panna montata e cacao in polvere per decorare

Procedimento della ricetta Rotolo di tiramisù

In una ciotola con un mix di latte e caffè, inzuppiamo i savoiardi. Poi, stendiamo sulla spianatoia della pellicola trasparente e adagiamo i savoiardi.

Ricopriamoli con altra pellicola e mettiamoli in freezer per 2 ore. In un’altra ciotola, mettiamo il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolando il tutto.

Aggiungiamo 4 tuorli pastorizzati, 1 tazzina di caffè e mescoliamo bene. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo dal basso all’alto. Una volta tolti dal freezer, mettiamo i savoiardi sulla spianatoia e togliamo la pellicola in superficie.

Versiamo sopra i savoiardi la crema al mascarpone e spalmiamola bene. Aggiungiamo delle gocce di cioccolato e arrotoliamo i savoiardi dall’alto, formando un rotolo. Togliamo la pellicola, impiattiamo e decoriamo con la panna montata e una spolveratina di cacao.

Video della ricetta Rotolo di tiramisù per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolo di tiramisù” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rotolo di tiramisù” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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