Ricette Prova del Cuoco: Tagliolini delle mainarde

Per la rubrica Campanile Italiano anche in questa puntata di venerdì 12 maggio della trasmissione di cucina la Prova del Cuoco, i concorrenti, questa volta in rappresentanza del Molise e dell’Emilio Romagna, si sono dati battaglia proponendo due buonissime ricette preparate utilizzando prodotti tipici della loro terra di appartenenza. La coppia del Molise, Stefano e Gianfranco da Castelnuovo Volturno, ha proposto un ricco primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini, conditi con con orapi, maggiaioli e guanciale di maiale con spolverata finale di ricotta passita di capra.

La Prova del Cuoco - ricetta Tagliolini delle mainarde
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini delle mainarde di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliolini delle mainarde : 30 min

Ingredienti

  • 300 gr.farina 00,
  • 3 uova,
  • 90g olio evo,
  • 300g di orapi,
  • 200g di maggiaioli,
  • 100g di guanciale di maiale,
  • 100g vino bianco,
  • 40g di ricotta passita di capra,
  • 1 cipolla piccola,
  • 2 spicchi di aglio rosso,
  • sale,
  • pepe bianco q.b.

Procedimento della ricetta Tagliolini delle mainarde

In un tegame stufiamo quasi tutti gli orapi precedentemente mondati e lavati in 1/3 di olio evo e 1 spicchio d’aglio in camicia (da togliere a fine cottura). Frulliamone una parte e lasciamo intero il resto.

In una padella con olio evo e 1 spicchio d’aglio in camicia rosoliamo i maggiaioli, aggiungendo sale q.b. In un’altra padella soffriggiamo in olio evo la cipolla a finiserba e il guanciale a julienne e sfumiamo con la Falanghina.

Nel mentre con la pasta all’uovo preparata realizziamo i nostri tagliolini che andranno cotti in abbondante acqua salata con gli orapi lasciati interi.

Saltiamo infine i tagliolini nel guanciale rosolato, gli orapi e i maggiaioli. Impiattiamo annaffiando con una grattugiata di ricotta passita di capra.

Video della ricetta Tagliolini delle mainarde per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliolini delle mainarde” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliolini delle mainarde” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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