Nel suo programma di cucina dal titolo Ricette di un sognatore in onda su Food Network, Damiano Carrara, noto pasticcere e volto noto di Real Time, ci ha portato nella sua cucina alla scoperta di ricette buonissime ed appetitose. Nella terza puntata della prima edizione del suo programma, Damiano Carrara ha deciso di proporci la ricetta di un ricco ed appetitoso dolce dal titolo Cheesecake ai lamponi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso dolce dal titolo Cheesecake ai lamponi proposto per noi da Damiano Carrara nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette di un sognatore in onda su Food Network!
Durata ricetta Cheesecake ai lamponi: 70 min
Ingredienti per 4 persone
Crumble:
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di farina 00
Farcitura crema:
- 250 g di formaggio spalmabile
- 40 g di tuorli
- 180 ml di panna semi montata
- 50 g di mascarpone
- 9 g di gelatina idratata
- 25 g di succo di limone
- 75 g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- Scorza di 1 limone
Gelée lamponi e fragole:
- 50 g di zucchero
- 25 g di purea di fragole
- 225 g di purea di lamponi
- 5 g di gelatina
Procedimento della ricetta Cheesecake ai lamponi da Ricette di un sognatore
Per il crumble, mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere di una planetaria. Attivatela a velocità bassa. Accendete il forno a 180° ventilato. Lavorate l’impasto con la mano sbriciolandolo. Inserite il crumble in un anello posto su una teglia da forno. Infornate a 180° ventilato per 15 minuti.
Per la crema di farcitura, mettete in un pentolino il succo di limone, i tuorli, lo zucchero semolato e mescolate con una frusta. Mettete sul fuoco e continuate a mescolare velocemente. Portate a 85° e versate il composto nel bicchiere della planetaria lavorandolo fino a che diventa freddo.
Lavorate con una frusta in una ciotola il formaggio spalmabile con il mascarpone. Aggiungete la scorza di limone e i semi della bacca vaniglia. Aggiungete la panna e lavorate delicatamente. Unite i tuorli lavorati alla crema di formaggio e aggiungete la gelatina sciolta, continuando a mescolare.
Versate il composto nello stampo del crumble e mettete in freezer a raffreddare per circa 30 minuti. Per la gelée lamponi e fragole, versate nel bicchiere di un frullatore ad immersione la purea di lamponi e la purea di fragole. Aggiungete lo zucchero semolato.
Frullate il tutto e aggiungete a filo la gelatina. Per l’assemblaggio e la decorazione, quando la torta è raffreddata, aggiungete il gelèe sullo strato di crema di formaggio e rimettete in freezer a raffreddare per 30 minuti.
Una volta raffreddata, sfilate la torta dall’anello e pulite il bordo con il palmo della mano. Decorate la torta con i lamponi. Servite decorando con delle foglioline di menta e della polvere d’argento.
Video della ricetta Cheesecake ai lamponi di Damiano Carrara
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Damiano Carrara per realizzare la ricetta Cheesecake ai lamponi tratta dal suo programma di cucina Ricette di un sognatore in onda su Food Network
Link Videoricetta Cheesecake ai lamponi di Damiano Carrara
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