Un primo piatto a base di riso elaborato ma appetitoso quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un buonissimo risotto alla milanese con zafferano e ossobuco, un primo piatto decisamente appetitoso e gustoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ricordo di un ossobuco proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Ricordo di un ossobuco: 75 min
Ingredienti per 4 persone
- riso carnaroli, 200 gr
- ossobuco, 2
- vino bianco, 2 bicchieri
- cipolla bianca, 2
- sedano, 2 coste
- carote, 2
- farina, 100 gr
- zafferano, 1 bustina
- burro, 100 gr
- sale
- olio evo
- pepe nero
- salvia
Procedimento della ricetta Ricordo di un ossobuco da MasterChef
Infariniamo l’ossobuco e rosoliamo in padella con burro e cipolla. Sfumiamo con un po’ di vino bianco, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere lentamente.
Mettiamo in una pentola con acqua, sedano, carote, cipolla e i ritagli dell’ossobuco e portiamo a bollore.
In una pentola rosoliamo burro e cipolla e aggiungiamo i pistilli di zafferano. Allunghiamo con un po’ d’acqua e cuociamo lentamente. Frulliamo e riduciamo in crema.
In una pentola rosoliamo un cucchiaio di burro con un po’ di cipolla, aggiungiamo il riso, tostiamo per 2 minuti quindi sfumiamo col vino bianco. Filtriamo il fondo di cottura dell’ossobuco e aggiungiamo al riso portando a cottura.
Componiamo il piatto: adagiamo il riso, poniamo al centro un cucchiaio di crema allo zafferano ed infine il midollo rosolato.
Se la ricetta “Ricordo di un ossobuco” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.