Un piatto speciale da proporre per i prossimi banchetti natalizi quello che ci ha proposto quest’oggi la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì 7 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un rifreddo a base di mortadella e cappone accompagnato da una salsa allo yogurt, una alla senape, della giardiniera, insalata di campo e barbabietole lesse.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rifreddo di cappone e mortadella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rifreddo di cappone e mortadella: 60 min
Ingredienti
- ½ petto di cappone aperto a libro
- 8 uova di quaglia
- 10 foglie di bietola rossa
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- 1 bicchierino di Marsala
Per il rifreddo:
- 400 g di mortadella
- 120 g di burro ammorbidito
- 100 g di panna fresca
- 1 manciata di pistacchi spellati
- pepe
Per la presentazione:
- salsa di yogurt e senape
- 1 barattolo di giardiniera
- misticanza di campo con radicchi piccoli colorati
- 2 barbabietole lesse
Procedimento della ricetta Rifreddo di cappone e mortadella di Luisanna Messeri
Apriamo il petto e battiamolo un po’. Condiamo con sale e pepe. Tagliamo un po’ di altro pollo e frulliamolo con il marsala. Adagiamo questo composto sopra al petto e spalmiamola bene.
Lessiamo delle uova di quaglia, eliminiamo la parte finale ed aggiungiamole sopra alla carne. Arrotoliamo la carne e chiudiamolo con la carta da forno fissando con il filo a mo’ di caramella.
Lessiamo con gli odori per 40 minuti. Prepariamo una spuma di mortadella nel mixer e lavoriamolo. Nel frattempo, montiamo burro e panna. Sbollentiamo e sgusciamo i pistacchi ed uniamo con la mortadella.
Condiamo con sale e pepe. Uniamo anche il burro con panna alla mortadella. Quando il pollo è cotto, tiriamolo fuori e facciamolo raffreddare.
Sbollentiamo delle foglie di bietola, facciamole raffreddare in acqua fredda e poi rivestiamo la carne con queste foglie. In una forma di plumcake mettiamo la pellicola e sul fondo e lati il composto di mortadella.
Aggiungiamo la carne e ancora altro composto. Mettiamo la pellicola e facciamo riposare in frigo per 3-4 ore. Impiattiamo con un po’ di misticanza condita. Prepariamo una cremina di yogurt, senape e limone per accompagnare.
Video della ricetta Rifreddo di cappone e mortadella di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rifreddo di cappone e mortadella” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rifreddo di cappone e mortadella” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.